Как получить пропуск для поездки на дачу во время самоизоляции…

С 30 марта режим самоизоляции должны соблюдать все жители Москвы независимо от возраста. Покидать дом можно только в связи с обращением за медпомощью, для обязательных поездок на работу, посещения ближайшего магазина или аптеки, выгула животных и выноса мусора. Аналогичные меры приняты и в Подмосковье.

Временно ограничивается или прекращается работа большинства городских организаций, кроме органов государственной власти, медицинских организаций, предприятий пищевой и медицинской промышленности,  производителей средств индивидуальной защиты, ключевых предприятий оборонного комплекса, космоса, атомной промышленности и критически важной инфраструктуры.

Временно останавливается проведение строительных и ремонтных работ. Это не коснется строительства медицинских объектов, а также работ непрерывного цикла, в частности обслуживания метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов.

Перестанет работать система каршеринга. В последнее время спрос на эту услугу упал на 60 процентов.

«Приостанавливается оказание медицинских услуг организациями и индивидуальными предпринимателями, для которых данный вид деятельности не является основным. Открывать салоны красоты даже в ограниченном формате все-таки рано», — добавил Сергей Собянин. 

Кроме того, вводится временный режим исполнения городского бюджета, в рамках которого приостанавливается контрактация любых закупок, кроме неотложных. Со следующей недели постепенно начнут вводить пропускной режим.

«На первом этапе введем его для поездок на работу. На втором этапе — для поездок в других целях. И на третьем этапе — если понадобится — передвижение внутри района. О сроках введения каждого из этапов скажем дополнительно. Пропускная система будет носить заявительный характер. Но городские власти оставляют за собой право проверить достоверность сообщаемых сведений», — подчеркнул Мэр Москвы.

Для получения пропуска необходимо зарегистрироваться на сайте мэра г.Москва http://mos.ru/ заполнить все данные, паспортные, СНИЛС, и после проверки этих данных пенсионным фондом вы будете иметь возможность оформить пропуск он-лайн. Но пока не известно будет ли поездка на дачу основанием покинуть квартиру где вы зарегистрированы.

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 54Регистрация: 03-04-2017
Предыдущая запись Расчет оплаты за вывоз мусора для ИЖС, СНТ… Часто задаваемые вопросы.
Следующая запись Смородина: лучшие Подмосковные сорта
Яндекс.Метрика
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля