Выбираем огурцы для открытого грунта Подмосковья

Подмосковье – центральный регион нашей страны с умеренным континентальным климатом. Мало того, что здесь проживает множество дачников нашей страны, так еще и соседние регионы имеют схожий климат, а значит, рекомендации по выбору огурцов для открытого грунта для Подмосковья распространяются и на них.

В открытом грунте хорошо чувствуют себя пчелоопыляемые сорта. Из них особо следует выделить «Компас F1», «Нежинский 12», «Верные друзья F1» и «Азбуку F1».

Среди самоопыляемых в Подмосковье хорошо зарекомендовали себя гибриды «Орфей F1», «Зозуля F1», «Амур F1», «Весна F1». Увидите их семена в магазине – можете без сомнений брать.

Стоит также отметить популярные в наше время партенокарпические сорта. Среди них особо выделяются «Клавдия F1» и «Конни F1». Сегодня в продаже появляется все больше пучковых огурцов. Основная их особенность заключается в том, что в каждой пазухе может образовываться до 10 завязей. Это позволяет получать с каждого такого куста больший урожай по сравнению с другими сортами. Многие из, как их еще называют, букетных огурцов хорошо чувствуют себя в открытом грунте.

Здесь отметим такие сорта, как «Буревестник F1», «Будь здоров», «Буян F1», знаменитый «Герман F1», «Анюта F1». Многие дачники любят выращивать на своих участках кустовые сорта огурцов с невысокой, но довольно густой тиной. Такие сорта, как правило, скороспелые и дают хороший урожай. Особо хочется выделить в данной категории сорта «Коротышка» и «Малыш».

Ну и, конечно же, какая хозяйка откажется от выращивания корнишонных огурцов на своем участке? Заготовки из них не только вкусны, но и эффектно выглядят. Здесь правят бал следующие гибриды: «Мотылек F1», «Филиппок F1», «Сын полка F1», «Ангел F1».

Если Вы любите летние салаты, то отдайте предпочтение салатным сортам для открытого грунта. К ним относятся «Алтайский ранний 166», уже упоминаемая нами «Зозуля F1» , «Изящный», «Феникс» и «Апрельский F1». Кожица у них толстая.

Для засолки и маринования лучше подойдут огуречки с тонкой кожицей. Здесь отметим «Засолочный F1», уже упоминаемый «Герман F1», «Воронежский», «Родничок», «Муромский» и «Нежинский» сорта.

Также хорошо показывают себя в открытом грунте Подмосковья универсальные сорта «Стрелец», «Либелле», «Голубчик», «Дачный» и «Журавленок».

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 54Регистрация: 03-04-2017
Предыдущая запись Дачников обязали косить траву!
Следующая запись Лучшие сорта томатов для Московского региона
Яндекс.Метрика
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля