Дачников обязали косить траву!

С 17 января 2018 г. вступили в силу поправки в Правила противопожарного режима в РФ, которые ввели много новых запретов и обязанностей.

Но от глаз СМИ полностью укрылись другие не менее важные дополнения, внесенные в те же правила – они касаются дачников и садоводов.

Отныне на всех собственников садовых и огороднических участков, а равно всех иных владельцев земельных участков в границах территорий населенных пунктов либо дачно-садоводческих объединений, возложена обязанность регулярно выкашивать траву и убирать мусор со своих участков.

Владельцы и арендаторы земель, отнесенных к категории сельскохозяйственного назначения, должны обеспечивать защиту своих участков от зарастания сорняками и проводить сенокошение.

Кроме того, введен запрет на посев злаковых культур вблизи железнодорожного полотна и в пределах придорожной полосы автомобильных трасс. Стога скошенной травы должны быть расположены не ближе 30-ти метров от хлебного массива.

Таким образом, теперь пожарные инспекторы имеют полное право проверить любой дачный участок на предмет соблюдения правил противопожарной безопасности.

Заросший травой участок является основанием для наложения штрафа по ст. 20.4 КоАП РФ в сумме от 2000 до 3000 рублей.

В случае возникновения пожара по этой причине штраф повышается до 4 000 – 5 000 рублей, вплоть до уголовной ответственности, если пожар повлечет тяжкий вред здоровью или смерть человека. Так что запасаемся газонокосилками к лету!

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 54Регистрация: 03-04-2017
Предыдущая запись ФНС рассказала, кто из льготников получит вычет за дачные участки
Следующая запись Выбираем огурцы для открытого грунта Подмосковья
Яндекс.Метрика
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля